lucem

Евгений Винтер
Решившись вкусить печать отречения,
Идешь ты тропой без следов человеческих.
Забывши любой язык изречения,
Внемлешь ты сердцем и разумом к вечности.

Для ищущих - путь устилается тернием,
И солнце не дарит тепла и обители;
Сквозь тьму и незримость идешь к просветлению,
Из мира несчастных и брошенных жителей.

Попутчиков нет, и транспорт без топлива.
Тут только пешком, по камням и по пустоши.
И здесь не поможешь слезами и воплями,
Прозрение требует мудрости в будущем.