Пёс

Ангелия Лист
Дворовый пёс,
Голодный пёс
С хозяйской кухни
Кость принёс.
Давно не ел
Пес свирепел -
У бедолаги
Зуб болел.
Пса завтрак скуп
Вчерашний суп
Не съеден, ныл
Проклятый зуб.
Но выпал зуб!
Исчезла злость.
Пёс скушал суп
Грызет он кость!