Что слова? Отзвучали - и хватит

Владимир Деменков
Что слова? Отзвучали  - и хватит,
нам уже есть о чём помолчать,
тишина наши губы охватит,
как сургуч на конверте печать.

Нам, живущим без умысла злого,
всё что к боли  - святая вода.
Возвращает ушедшего слово,
уходящие в тишь – навсегда.

Все утраты растут по годам
и затихнут ушедшие где-то,
не сказавшие главного нам,
и прождавшие жизнь без ответа.

Дождь осенний без радуги струй,
в лунный свет холодная нездешность,
будто гласных  поцелуй,
грешных слов стыдливая  безгрешность.

Я словами уже не играю,
и как тень на белёсой стене,
я  без гласных твоих пропадаю,
в бесконечной ночной тишине.

Тихо скрипнет в ночи половица -
еле слышный жизни исход.
И заплачет полночная птица,
и рука перекрестит восход.