Притча о беззубости добра

Дмитрий Эйт
или почему собакам в Рай
вход воспрещен

Прошел земной свой путь хороший человек и умер.
Какая разница для смерти добр ты или плох.
А старый пес его совсем от горя обезумел -
Лег на хозяйскую могилку, и тихонько сдох.

Их души вместе вознеслись на небо. Там ограда
И вывеска «В Рай нет собакам входа» возле золотых ворот
- Ну что ж, дружище, здесь похоже нам с тобой не рады,
- Пойдем поищем Ад, быть может там нам повезет.

Решили и пошли небесною дорогой ровной,
Да только встретили в пути привратника Петра.
Их разговор я постараюсь привести дословно,
Чтоб не болтали всуе о беззубости добра.

Петр: «Следуйте за мной, я укажу вам в Рай дорогу.»
- Да мы оттуда, там запрет собакам у дверей.
- То где вы были Ад, а указатель мне в подмогу:
- В Раю нет места душам тех, кто предает друзей.