молчаливое

Нелюбова Юлия
настроение – дождь. поливает упорно, весь день.
то ли плачет о чём, отдавая заботы воде,
то ли радостно моет, в привычных проблем череде
многомудрое небо…
можно птицею вешней лететь до него, но не май,
май закрыл свои двери тайком, ты платок вынимай
вытирай дождь и слёзы, садись в опустевший трамвай
и теряйся нелепо…
и, как спетую песню любви, забывай адреса
и молчи, ничего ты, по сути, не можешь сказать,
оборачивай взор и стремление ввысь, в небеса...
не единым ведь хлебом...