Бежевые белочки или урок вежливости...

Фрол Циник
Хорошо в лесу – всюду веточки,
а по ним вовсю скачут белочки.
Все такие – очень вежливые,
но не рыжие, а бежевые…
Предлагают вежливо водочки
и себе, конечно, по соточке.
Я подарок принял с поклонами,
закусил грибами солёными.
(Мастерицы белки в солении,
я бы даже сказал, что гении!)
Потекла беседа душевная…
А вокруг красота волшебная,
все листочки горят на солнышке…
Но осталось уже на донышке…
 Я сказал тогда этим бежевым:
(я старался быть очень вежливым)
«Пробудилось во мне звериное,
позабытое и былинное,
ожидавшее годы  долгие,
без движения и в безмолвии…
Мне же пить нельзя, ну, ни стопочки,
вы, заразы, налили водочки.
В благодарность за угощение
я устрою вам представление!»
Разогнал, как мог, белок бежевых, 
по лесным углам, очень вежливо…