Vol I

Эллингтон
Я хочу заснуть и проснуться кем-то красивым. Кем-то умным, кем-то другим. Кем-то, кто любит читать скучные книги, и кем-то,  кто почти что непобедим.
Я хочу проснуться кем-то воздушным, кем-то, кто умеет писать стихи. Я хочу чувствовать себя хоть кому-то, хоть где-то нужной, а не плакать, вспоминая чужие духи.
Я хочу влюбляться в людей, в улицы, реки, поселки и города. Я хочу быть кем-то, кто будет смелей, кем-то, кто сможет уйти в никуда.
Я хочу проснуться кем-то хорошим - другом, близким и членом семьи. Для кого заставлять людей плакать - непросто и кто почти сразу переходит на "ты".
Я хочу, чтобы мной восхищались, я хочу быть чудесным примером всем. Здорово, если бы все проблемы решались одной лишь только переменой тел {тем}.
Я, если честно, хочу стать богом, вечностью, чтобы узнать, зачем мы живем.

"- Я хочу проснуться другим человеком.
- Кем же?
- Кем-то, кто был бы лучше меня во всем."