Бабочка и пчела

Альга
Порхает бабочка, внешней цветистостью наслаждаясь,
испытывая эйфорию от разнообразия в пространстве.
Цветок за цветком перебирает, ни чем не вдохновляясь,
коли отсутствует внутри цели магнит и нет постоянства.

Пчела же, памятуя свою цель, тем внешним не искушаясь,
изо дня в день спешит своим путем, услышав зов цветов,
в их глубине живительный нектар, и ароматом благоухая,
влечет неистово ее Источник, что полон золотых Даров.