Мечта не жизнь

Татьяна Игнатова 5
Жить бы красиво...
Утро. В бокале вино.
Ломтики сыра.
С видом учтивым
Вспомнить, что было давно.
Звуки клавира.

Всё превосходно!
В доме богатом один.
Тихо и сонно.
Дышишь свободно.
Пьёшь из коллекции вин.
Время бездонно.

Вдруг задрожал мой бокал...
Руки трясутся.
То, что я предпочитал -
Можно рехнуться.

Снова и снова стакан.
И до упаду
Я круглосуточно пьян...
Мне это надо ль?

Написано на конкурс "Буриме - вино" http://www.stihi.ru/2014/09/09/1224
11 сентября, с одной стороны, Всероссийский день трезвости,
а с другой – День граненого стакана