Ложь не во благо...

Григорий Швец
Ложь стреляет больно,
В душу, сердце и грудь,
Вольно или невольно,
Тянет в путину тонуть.
Ложь разрушает веру,
Сеет порок и грязь,
Все подвергает неверью,
Рушит устои и связь.
Светлое делает черным,
Смех превращает в плач,
Дружба становится спорной,
Друг уже тертый калач.
Прочность семьи разрушает,
Ржавчину сеет в сердцах,
Злость подозренье рождает,
Порочные мысли в умах.
Ложь это страшное дело,
Смерти подобна она,
Ложь инородное тело,
Опасно,страшна,и вредна.