Оборотень - огню

Инари
Одноглазая разбойница
в пятнистом плаще,
опускается на город
полнолунная ночь.
Пробудившаяся стая
жесткокрылых мышей
со скрипучего карниза
срывается прочь.
Выхожу я обнаженной
и ложусь на ковре…
отчего же мне проклятья
так и не побороть?!
А в крови под белой кожей
зарождается зверь.
Прорастает серой шерстью
беззащитная плоть.
Сквозь каминную решетку
пламя тянет язык
и потрескивает ласково,
как кошка мурчит.
А на месте поцелуя —
нерастаявший блик
раскаленным угольком
до утра прогорит.
То рубиновая искра,
то взметнется до крыш,
пожирая без разбора
и своих и чужих.
Пусть изводятся инстинкты:
ты до пепла сгоришь!
Я впервые этой ночью
не послушаюсь их…
и в пылающие струи,
будто в реку, войду,
пусть они меня обнимут,
шерсти не опалив.
Только хватит ли мне духа,
чтоб исполнить мечту,
пока в гаснущем камине
мой огонь еще жив…