Хлеб

Кочева Анна
Отломи от меня хоть кусок,положи на язык.
Да,несладок мой вкус без твоих каждодневных добавок.
В тёплой печке совсем я к другому,наверно, привык,
Но зачем-то же выложен был я на этот прилавок.

От меня не толстеют. Поверь,это жалкий лишь миф.
Пышный сам, но для чьей-то фигуры вреда не имею.
Нет, не купишь? Тогда свои честные сутки отжив,
Превращаюсь в сухарь,но иных я людей не черствее.

Я рождён в жёлтом поле, я был тогда малым зерном.
"Ты всему голова"- чьи-то губы мне нежно шептали.
Ну возьми же к себе,хрустни коркой моей на излом,
Чтоб легко найти плоть,что так ласково "мякушкой" звали.

Ты не знаешь,что цифра на ценнике только ярлык,
Что бесценны те руки, которыми тело согрето...
Отломи от меня хоть кусок, положи на язык
И, меня проглотив, ты научишься чувствовать это.
(10.09.14)