Опоясалось небо..

Андрей Чистяков-Каменка
 Опоясалось небо звёздами,
От искрился закатный жар..
Чёрной птицы крылами грозными
Ночь смахнула дневной угар

Вот уж месяц на серой лошади
С маху выскочил над холмом,
Оглядел полевые площади
И поплыл над степным ковром

За буянил вдали над озером
Лягушаче-сверчковый хор
Светлячков, чуть заметных, прозелень
Кое-где отмечает взор

Ветерок-непоседа прячется
Меж ветвями,шурша листвой
Как дитя,сам с собой дурачится,
Обливая меня росой..

И не спится мне, и не дремлется
Под крылом тишины ночной
Млечный путь над землёю стелется,
И зовёт меня за собой...