Работа над ошибками

Дмитрий Абакумов 3
"Жизнь прожить – не поле перейти!"
Старая, замыленная фраза.
Сорок лет почти уже в пути,
Часть из них накрылась медным тазом.

Нет не та, где был я сорванцом,
И не та, когда учился в школе.
Та, что зарождалась под венцом,
Под слова: «…и в радости, и в горе».

Клялся я тогда её любить.
В верности и преданности клялся.
Обещал всю жизнь – боготворить,
И не знал, что сильно ошибался.

Вроде бы сначала все о'кей,
Жили и друг другом упивались.
И примерной парой у друзей,
Не у всех, но все-таки, считались.

Изменил судьбу коварный быт,
Начались взаимные упреки.
То жена как хищный зверь рычит,
То сидит молчит развесив щеки.

На руках, признаюсь, не носил,
Не дарил цветов и украшений.
Но зато за пустяки не бил,
Только пару раз давал по шее.

Раньше был я Мусик и Малыш,
А теперь Мудак и все такое.
Ночью спят, а ты опять не спишь:
И встревожен, и обеспокоен.

«Что ты как бульдозер нахрапел!»
«Вот опять, кабан, перевернулся!»
Хватит! Я достаточно терпел!
В коме был, и кажется, очнулся!

Лучше бы с обычным мужиком,
Взял тогда и в ЗАГСе расписался,
Не сидел, дурак, под каблуком,
А семейной жизнью наслаждался!

Дружно пили б пиво под футбол,
И ни разу(!) с моего экрана,
Не мелькнул тот телепроизвол:
Про любовь Хюррем и Сулеймана.

Вместе пропадали б в гараже,
День и ночь чинили нашу «Ладу»,
Тратили на нужное бюджет,
Не на сапоги, да на помаду.

На двоих одно поделим хобби,
Например,подледную рыбалку.
В выходные на охоту сходим.
В Марте обойдемся без подарков.

Мусор станем реже выносить.
За носки под стулом не скандалить.
Можно будет в стенку гвоздь забить,
Можно это на потом оставить.

Выгодно, друзья, как ни крути!
В этом деле вижу только плюсы.
Где бы мне "сожителя" найти,
Чтобы совпадали наши вкусы.

Эх, дорвемся с ним до злачных мест,
Тех, где можно с дамами приватно…
Ну а если это надоест,
Попрошусь к жене своей
                – обратно!