Vers libre 2

Ангелина Шевякова
Есть на свете места,
которые находятся не в пространстве,
но во времени.
Не где-то, а когда-то.
Не там - тогда.

Несколько раз в жизни
с нами случаются такие места

и опьянённые пронзительной тоской
по воздуху,
мелодии,
призракам того места,
мы пускаемся в путь,
чтобы обнаружить,
что этого места
нет
больше
на земле,

и не понять это
с беспомощным недоумением ребёнка,
впервые настигшего солнечный зайчик,
и гибельной болью птицы,
разбившейся
о стекло.