Глаза товарища

Валентина-Виктория Коскина
Блестят знакомые глаза
Во тьме. Вокруг лишь холод смерти.
Гремит над нами вновь гроза,
И рвёт одежды буйный ветер.
И снова в путь. Трудна стезя,
Хоть наша жизнь – сплошные битвы.
Нам отсупать уже нельзя,
Но нас спасут родных молитвы.
И верю я, настанет миг,
Не будет больше войн и горя.
Мы как герои старых книг.
С Судьбой своею снова споря,
Идём почти что наугад
Под высью вечной небосвода.
Не повернуть теперь назад,
Пока в руках врагов свобода...
Блестят знакомые глаза,
Глаза товарища, героя.
Пусть не затуманит их слеза.
Только в день победного боя.

декабрь 2004