Среда

Керен Виленски
Герои мои, атланты, чьи плечи держать устали
небесный свод над миром из песен скрежета стали!
К вам и потомкам вашим славным, испуганным ночью,
свой лик любовь обращает, соединенье пророча.
Теснее ряды, прозрачны границы сути единства.
Ствол крепок литой, пусть даже  теряет дерево листья.
Не в сроках дело, не в деньгах, не в пробках дорожных, милые.
А просто закон гравитации, небесной механики  силы.
Вращаются кольца Сатурна из льда с силикатной пылью,
Ядро железное Марса рождает  земные были...
Сменяется двойка семеркой, наступит черед десятки.
А тот , кто не понял ни слова, с того, братцы, взятки гладки.
Покоя нет в атмосфере, перечить природной стихии?
На огненной колеснице Илья объезжает Россию.
Где были вечные зимы, там стали вечные лета.
Летит трехцветная птица над тропками белого света.


"Простонародные русские поверья особо выделяли некоторые среды: так, в Тульской губернии в среду на первой неделе Великого поста поселяне выходили к родникам или речкам и прудам прислушиваться, не шумит ли вода, не стонет ли она, и по стону, шуму или свисту старались предугадать будущее."
                ( Википедия )