там не будет кому повезёт

Вячеслав Сульпиев
 

Я мечтал, быть немного, поддатым
от любви, от хмельного вина
ошибаться и быть виноватым
понимая, приходит вина
не от подлости, всё омрачая
не от душ, что без счёта губил
не от совести, грех сознавая
а от злобы что мельком родил
мир вины хрупок, в чём-то бездушен
между пошлых, циничных идей
к ним без меры, как бес, равнодушен
отдаваясь на волю страстей
души падшие, злобу алкают
без зазренья, толкая вперёд
притворяясь, как будто не знают
там не будет кому повезёт