Я - не любитель

Натальяморозова
Я - не любитель, ну, ей-ей, я – не любитель,
Я – пьянству-бой, давно воитель!
Да хоть сейчас – к любимой чрез окно,
Да я вам сдам все нормы ГТО!


А вот дружок, который «дверь напротив».
Зовут сурьёзно: Вован-Володя,
Так не в пример домашним обезьянам,
Имеет Вова кругом изъяны.


Однажды осенью и тёмной ночью
Он изменил семье с соседской тёщей,
Он дал ей в долг аж сорок два рубля!
У них табу: чужим не наливать.

Кругом все пьют, а я один – тверёзый.
Пойду во двор, поговорю с берёзой.
И на пеньках устрою барабан…
Идёт Вован, опять в хламину пьян…
         
           ***10 сентября 2014 г.
фото из Инета