Гроза

Андрей Чистяков-Каменка
          1
Дневной жары июльский роздых
Сгущает тучи над землёй,
В дрожащем зное можно воздух
На ошупь пробовать рукой

Заполонили тучи злые
Небесных сводов горизонт,
Ревут раскаты громовые,
Резвится атмосферный фронт

Раздались крепи дождевые,
Разлиться водами грозя.
Сверкают молнии шальные,
Гремит свирепая гроза

Как дикий зверь она лютует,
Метает стрелы и хрипит..
Какая сила в ней бушует!
Какая ярость в ней кипит!

Клокочет гнев природной мощи,
Не утихая не на миг.
Вода стирает и полощет
Полотнища ковров земных!..
          2
..Отбесновалось..Отхрипело..
Земную жажду утолив,
Стихии буйство отшумело,
И успокоилось вдали

Водою щедро напиталась
Растрескавшаяся земля,
И небо вновь заулыбалось
Заколосившимся полям

На равновесие природы
Мы можем смело уповать -
- Среди стихийных хороводов
Таится Божья благодать!