Двенадцатое лето

Александр Ганул
                Лобачёвой Ире

На пятом этаже твоя квартира,
Другие люди там живут давно,
Но хочется кричать, как в детстве: "Ира!
Айда гулять!"...В открытое окно
Ты выглянешь- ни дать, ни взять- принцесса!
А я- Иван Дурак перед тобой,
С охапкой дармовых цветов из леса
И рожею нахальной и рябой...
Выходишь ты, и мы идём куда-то,
Куда- неважно, просто так идём,
И мне завидуют со всех дворов ребята
И не зовут в футбол играть. ...Вдвоём
Уходим в нескончаемое лето,
Где дуют только южные ветра,
Где за кулисой солнечного света
Не кончится счастливая пора.