Ну что, весна пришла с теплого края

Варвара Мелехова
Ну что, весна пришла с теплого края.
И скоро птицы в гости прилетят,
И скоро, двери настежь открывая,
Стремглав рванет во двор толпа ребят.

В полях зазеленеет изумрудно.
Цветочным разнотравьем застелив поля,
Весна-художник нарисует, ей не трудно,
Картину «Вот она моя земля».

В ней будет миллиард цветов и красок,
Аккорды света, звук полутонов.
Ее мазок так легок, так несказан –
Мир для нее родиться заново готов.

Лучистое тепло весеннего заката,
Мерцание звезды, и мягкость облаков,
Соединила так, что не понять их взглядом,
Почувствовать лишь можно этот мир каков.

И заалеют в разнотравьях росы,
Окрашенные солнечным огнем –
Упавшие с небес ночные слезы,
Осушит, нежно вытрет ветер днем.

И птицы защебечут всюду-всюду,
Приветствуя родной свой дом.
Куда я не пойду, и где не буду
Я чувствую – весна поет, она кругом!