Легенда

Игорь Телицын
Не близко, – и не далеко,
Не низко, –  и не высоко,
В стране  – где огненна заря,
Царили прежде три царя.

Три друга – вечно молодые,
Из им служивших редки были
Кто их у тронов заставал.
Народ любил их, уважал,

Учителями называл.
Устав о равенстве храня
Краями правили князья.
Не награждали,
Не казнили.
Число князей – 24.
Купцы что в тех
Местах бывали,

И покупали, продавали,
Вернувшись, много говорили,
Что той земли
Нет лучше в мире.