Бабье лето началось

Александр Котельников
Как-то в жизни повелось…
Лето бабье родилось!
Жаром осень,  коль задышит…
Бабье сердце огнём пышет!
Нить свою начнут плести, 
Чтоб казачков на ней вести.
Куда казачка, - туда казак…
Чтоб не бегал просто так.
Коль прибег, - чтоб пожалел,
А не болтался в гостях без дел.
В костёр палок столько бросил…
Честь свою б не опорочил.
Женский костёр любовью пылал…
Оставшуюся жизнь  не угасал.
Паучиха сеть и та плетёт…
Паук мимо не пройдёт.
Да и казачки нить крепка…
Не раз попадал казак туда.
Иной раз любовь  закрутит…
Жизнь навеки взбаламутит.
Казак не в силах уж уйти…
Знать век по жизни с ней идти.