Разлеглась тишина...

Андрей Чистяков-Каменка
  Разлеглась тишина
Над вечерним селом
И укрылась трескучим морозом
  Голубая луна
Серебристым лучом
Разжигает январские звёзды

  Частоколом стоят
Неподвижно дымы,
Как опоры небесного ложа
  Зачарованный взгляд
От рисунков зимы
В этот час оторваться не может

  Леденелая прядь
Бахромой над окном
И дома,как резные шкатулки
  Не могу устоять,
Чтоб не вспомнить давно
Позабытую сладость сосульки

  И как в детстве от ра-дости
хочется петь
И плясать, и кружиться от счастья
  Рассупонив ветра
До луны долететь
И снежинкой к земле возвращаться.