Эпиграмма на Ангелу Меркель

Вячеслав Урюпин
Вторая после Феофании,
Она и Зауэр, и Меркель,
Ангела Каснер для Германии
Своей "кислятиной" "заметна".


Феофания-императрица Германии Х века
Каснер -девичья фамилия Ангелы Меркель
merklich - с нем.языка "заметный",Меркель-первый муж
sauer    - с нем.языка "кислый", Зауэр - второй муж