Моя крыша не едет...

Таки Да
Моя крыша – не едет... Вот, зараза! Не смазана, что ли?
Ее снова придется толкать мне самой на бугор,
Напрягая все жилы, извилины и вакуоли*
И стараясь стряхнуть по дороге набившийся в картере сор...
Вновь потом доведется, по ней распластавшись котлетой,
Укреплять те стропила, что дали от слез слабину,
Паутину мести, тараканов гоняя при этом,
И пытаться приладить стекло к слуховому окну…
Тормоза поменять! Хорошо бы еще и «резину»
Под «конек» заложить, чтоб уже - ни метели, ни град…
И спасибо сказать бы тому, кто мою крышу «сдвинул»:
Я теперь, хошь-не хошь, разъезжаю, как барыня...
                Гад!!!…


*Вакуоли (франц. vacuole, от лат.(латинский) vacuus — пустой), небольшие, большей частью шаровидные, полости в животных и растительных клетках или одноклеточных организмах. У высших животных вакуоли образуются в особых клетках — фагоцитах.(ЧЕЛОВЕКИ - высшие животные или как?))))))

Фото из инета.