У каждой птицы свой размах крыла...

Елена Ларская
У каждой птицы свой размах крыла -
Кто высоко летает, кто пониже...
Один от солнца выгорит дотла,
Взлетев над миром к абсолюту ближе,

Другой в тени забот обычных дней
Влачит существование неспешно:
Ему комфортно в мире без страстей
И без желаний - суетных и грешных...

Здесь каждый выбирает по себе:
К чему дано уменье и призванье...

Но каждого на жизненной тропе
Ждёт смерти неминуемой дыханье...


Вдохновение - «Где джаз, где вальс, а где романс» (Каменцева Нина Филипповна)
http://www.proza.ru/2014/04/28/1571