на первый пергамент Последнего Царства

Алексей Гвардин
                На  первый  пергамент
                Последнего  Царства
                Знак  Вечности
                жрец   тёплой  кровью  нанёс
                не  ведая  грёз,
                не  познав  сожаленья…
                В  медовых  глазах
                камнегривого   Сфинкса
                блеснул  свет
                упавшей  звезды.

                Рассвет  напитал
                цветом   лотоса  воды,
                крик  сокола
                ветер  с  востока  принёс.
                Никем  не  разгаданной  тайны
                рожденья
                хранить  предстояло
                папируса   всходам,
                не  ведая  грёз,
                не  познав  сожаленья…
                2010