Молочный рассвет

Елена Ларская
Рассыпался дождик по глади асфальта -
Блестят бриллиантами редкие капли.
Их режет на искорки солнечный скальпель
И радует зрителей ярким спектаклем.

Парит благовейно ближайшая лужа,
Мелеет под натиском раннего солнца,
Следы оставляя белеющих кружев,
Слепит амальгамово тонкое донце.

Осыплет черёмуху вредина-Ветер,
Блестящие зеркальца света заснежит...
В дыхании майском молочность рассвета
Подарит прохладу и дивную нежность.


Вдохновение - «На лай собаки...» (Светлана Барашко)
http://www.stihi.ru/2014/05/13/5931