Другой сюжет...

Елена Ларская
Застынет однажды пылающий диск,
Расплавленной магмой накроет просторы,
Дотла выжигая бесцветную жизнь
На грешной планете потомков Гоморры.

Потухнет светило, замёрзнет Земля,
Опустится прах многовечною стражей...
Средь мертвенных звёзд, вперевалку, пыля,
Во тьму поплывёт многотонная тяжесть...

Быть может, спустя миллиарды веков,
К другому созвездью причалит планета.
Возродится жизнь у чужих берегов...
...................................
Но это рассказ для другого сюжета.


Вдохновение - «Горячее Солнце...» (Светлана Барашко)
http://www.stihi.ru/2014/05/27/6219