Состарилось наше Лето...

Елена Ларская
Состарилось наше Лето -
Слезится в туманах влажных,
В холодных бредёт рассветах,
Листвою шуршит бумажной...

В густых замерзает росах,
В агонии бьётся стылой,
Темнеет глазами плёсов,
Почуяв в ногах могилу...

Мелькнёт в сентябре фантомом
В последних предсмертных муках,
Забудется в тяжкой дрёме
Отжившая срок старуха...

Приснится ей голос чащи,
Зовущий с собою в небо.
Подхватит крылом дрожащим
Старуху богиня Фебрис...

Сознанье, покинув тело,
Взлетит над холодной бездной,
Паря между хлопьев белых,
Забудет свои болезни,

Забудет былую старость,
Забудет своё смятенье,
Пройдёт маета-усталость,
Оковы спадут забвенья.

Очнётся девчонкой юной,
У мая возьмёт наряды
И лунною ночью в дюнах
Закружится вновь Наядой,

Заплещется в синих водах,
Заблудится в спелых вишнях...

Победа над тьмой - свободы,
Победа над Смертью - Жизни!





Вдохновение - «Август» (Евгений Красников5)
http://www.proza.ru/2014/08/15/562