Застывшая осень

Владлен Шинкарев
А воздух так чист и прозрачен,
Что светится счастьем простор.
 Блаженством осенним охвачен,
 Не знаю, куда бросить взор.
 Повсюду листва, словно письма,
Ответа не ждет и тепла
Она, как погасшие мысли.
А  память  о прошлом  светла.
 Два времени года сомкнулись,
 Стараясь на время застыть.
Их руки друг друга коснулись,
Чтоб голос  весной возродить.
Осенней порой так беспечно
 Лежит  под ногами листва.
 И видится мне  бесконечность,
 Когда над тобой синева.