Две зорьки детства

Татьяна Гусельникова
Заря упала на пруды
Ни рыб, ни уток не пугая.
Дыша с трудом – скорей воды! 
Вернулась Зорька, но другая.

Парное струйкой молоко
Подойнику свое отпело,
Сквозь марлю цедится легко!
Уходит Зорька в хлев несмело.

Вздыхает шумно от жары.
С зарею рано подниматься
На луг, где будут комары
И слепни до крови кусаться.

А мать,  управивши  дела,
Под зоревые солнца блики
Нам лето в кружки  разлила
Из клеверов и повилики.