Еще о печали

Мария Казаковцева
Печаль созревшей ягодой
Сожму я в кисти яко бы
И выдавлю в стакан.
Ее не пить бы рада бы,
Но нужно, надо… надолго
Причастна этих тайн.

Чуть сладкое, чуть вязкое,
Ладонь испачкав в красное,
И нет пьяней вина.
Прикосновенье краткое
Губ ждущих, мокрых, вкрадчивых
Не оторвать – до дна.
 
Все ж выпила до капельки,
Лишь слезы жаром катятся
В промытое стекло.
Хоть и жива, но кажется
Что тяжелее каторги
И слева след прожгло.