Море

Ольга Михельсон
Я хочу напиться тобой,
надышаться
до боли в горле,
до кровавого кашля,
но ты растворяешься в море,
становишься солью.
И я не могу испить тебя,
ты сушишь мою плоть.
Бьешь прибоем
о мои скулы как о скалы
и режешь о них руки.
Прошу, засыпай
на моей ране
как младенец на руках,
я буду петь колыбельную
всем ветрам
и всем другим морям.