Сон четвёртый

Елена Понкратова
Утром Гришутка друзьям рассказал,
Всё, что Всевышний ему передал.
Дети поверили другу; и им
Тоже узнать захотелось самим,
Как можно вместе пространство творить?
Как можно к лучшему жизнь изменить?
Грише пришлось обещание дать,
Не отвлекаться и всё изучать.

День пролетел незаметно, и вот
Бархатный вечер стоит у ворот.
Как хорошо! Можно снова уснуть
И окунуться в творения суть.

— Здравствуй, мой воин, — затеплился Свет.
— Здравствуй, Творец! — молвит Гриша в ответ.
— Важная тема сегодня у нас.
Слушай внимательно, мальчик, рассказ.

Хочешь узнать, что за сила творит?
Эта та мысль, что в пространство летит!
Мыслью и волей творятся Миры.
Каждый имеет такие дары.
Сам человек свою жизнь создаёт.
Кто как помыслил, тот так и живёт!
Если иной всех на свете ругает,
То неприятности приобретает.
Если Любовь человек излучает,
Значит, хорошую жизнь получает.
Так, на примере все люди поймут
То, что мышление — истинный труд.

Понял теперь, почему очень важно
Быть всегда добрым, правдивым, отважным?
Грусть, раздражение не допускать,
Чтоб не пришлось после горько страдать.

Вот тебе, воин мой, на дом задание:
Мысли свои замечать с прилежанием
И оставлять только те, что несут
Мир и Любовь, те что к Свету влекут.
Мысли же грусти, обиды и злобы
Тут же откинуть подальше попробуй.
— Я постараюсь, но это непросто!
— Да, но какое подспорье для роста!
Так научись контролировать мысли,
Чтобы они были искренне-чисты.

— Боже, но всё же позволь мне спросить,
Как можно мыслью пространство творить?
— Мысль есть энергия. Если собраться
Целым народом и вместе стараться
Образ единый в уме создавать,
Мысль будет силой большой обладать.
Люди ведь — это всё части Мои,
Путь проходящие свой в бытии.
Завтра об этом тебе расскажу.
Нынче ты очень устал, я гляжу.
Так отдыхай. Не забудь о задании.
Мысли свои замечай и желания.

Голос Творца постепенно затих.
Гриша покрепче уснул в тот же миг.