47. Влюблённая студентка

Лида Грай
Скажите, доктор, как случилось,
что я в Вас по уши влюбилась ?
Чем покорить сумели Вы меня ?
Ведь, у Вас, знаю, есть жена.
Я знаю, есть и внуки,
а сами Вы давно в науке...
Преподаёте десять лет
Вы в академии доцент.

Я на экзамен к Вам пришла...
Увы, его я не сдала.
И снова к Вам на пересдачу
пришла я испытать удачу.
Сижу, готовлю свой ответ
и изучаю Ваш портрет:

Хоть Вам уже немало лет,
но седины в помине нет.
Высокий лоб и взгляд пытливый.
Вы для меня такой красивый
Мне глаз от Вас не отвести...
Придётся в третий раз прийти !



* фото из интернета