Когда листва летит с берёз

Валя Соловьёва
В  пустынном  переулке  только осень,
за мною по пятам шурша листвой,
и кто её  об этом только просит,
пора бы  уж  ложиться на покой.
Так нет же, нет  -  спешит с мольбертом  в чащу
и,  пробуя мазки,  рисует день,
а то смотрю,  грибы в корзинке  тащит
и белкой прячет их сушиться в тень.
Смешная осень, что  же ей   неймётся?...
то в лес , то в парке   в травах   босиком,
а то  последней бабочкою вьётся
и на калину в ягоды тайком.
Пунцовые, как губы у девчонок,
алеют кисти ждущие мороз
и воздух напоённый светом звонок,
когда листва,  шурша,  летит с берёз.