Человек и пёс

Дима Ус
Старый пёс едва волочит лапы.
С ним хозяин – тощий холостяк.
Им обоим ломится в костях,
Но, не по карману эскулапы.

В парке, среди домино и карт,
Человек, неспешною беседой,
Жалится партнёру и соседу,
Что, похоже, псу грозит инфаркт.

А потом его неделю нет.
Возвращается, тоскливей и тощее,
Поседевший в одночас, брюнет,
Шепчущий, – теперь один вообще я!