Он твердил как молитву

Алексей Хазанский
«Ты узнаешь меня», – тихим шепотом сон потревожен…

« Я узнаю Её», – Он твердил как молитву.
Только годы стрелой исчезали вдали.
С каждым новым – он верил, что встреча случится.
Но…во тьме растворялись мечты - корабли…

Отпуская надежды в бескрайность Вселенной,
Он бродил словно тень средь бездушной толпы.
Он твердил как молитву: «Найду непременно
Жизни тихую заводь, в которой есть Ты…»

И однажды мелькнула звезда грез усталых -
Нежно, теплым лучом освятила простор…
Он твердил как молитву, что счастье настанет…
Но… скользнув по Ней взглядом, в пути до сих пор…