В том городе

Аглая Паюшина
В том городе, где парапланы людей
Летают ночами меж синих дождей,
Где мокрые крыши скользят под ногами,
Где стекла, как полупрозрачный пергамент,

Где в нишах стенных и проёмах дверных,
Беззвучно стоят сторожа тишины,
И шорох, и вздох, и дыхание ловят,
Чтоб всё уничтожить, без шума и крови,

В том городе, считанном с лежбища книг,
Где замер стотысячный мунковский крик,
Где всё - декорации будущих сьёмок,
Особенных трюков, киношных приёмов.

В том городе, где непросохшая грязь
На каждой подошве лежит, шевелясь,
И мокрая крыша, надёжная вроде,
Скользит под ногами, скользит и уходит…