Черта

Ольга Михельсон
Когда следы светил
подсказали,
что я из ребра твоего,
я руки твои целовала
и мне казалось,
что я сильнее стали
и что нам
будет целого мира мало.
Я бы вырвала сердце
или парящего демона
спустила на землю,
если бы ты попросил,
но ты был знаком
лишь с паденьем Эдема
и только раз
был близок к черте.