Россия

Валентина Жевлакова
Да вот она, в хлебах, передо мной.
Босая, в сарафанчике, с косой,
Ромашка звёздочкой блестит в улыбке.
Венок сплела, а он от ветерка
Глазам прикрытым, цвета василька,
Тенёк даёт густой, да только зыбкий.

По льну, в снегах белёному зимой,
Узор затейлив полною рекой
Сама рукою ловкой вышивала.
Она смеётся – травы шелестят,
Она поёт – соловушки свистят,
А слово молвит – сразу мира мало.

В лукошке ягод вкусный аромат…
Приданое – любой жениться рад.
Она же ярче утренней зари.
Берёзке белой равен её стан.
Запал в работах трудных не устан.
Да догоняй скорей уж, не смотри.

Тобою лишь наполнена душа.
Живу, твоею радостью дыша.
Послушна сентябрю и февралю,
Так что ж в тебе, святая простота?
Небес светлей земная красота,
Россия, Родина, тебя одну люблю.
10.09.14