Воспоминания

Елена Грабовенко
      
Я Вас найду за тридевять земель!
Ведь образ ваш со мной не расставался.
Сложу воспоминания в портфель,
И -  в антресоль, чтоб кто-то не добрался.

Мои воспоминания, мои…
Далёких лет волшебное богатство.
Там ландыши в лесу и соловьи,
И осени красивое убранство.

Однажды я достану вновь портфель,
Себе и Вам налью по чашке чая.
И Вы тихонько постучитесь в дверь,
Ушедших лет совсем не замечая.

И будут снова ландыши цвести,
И клены вновь под ноги бросят листья.
Весенние и осени дожди
Сольются в снегопаде, чтоб проститься.

Уносит годы вечности река.
Но память, как награда, остаётся.
И я шепчу с улыбкою: - «Пока!..»,
-«До встречи!..» - эхом в сердце отдается.

Мои воспоминания, мои…
Далеких лет незримое богатство.
Там ландыши в лесу и соловьи,
И осени-волшебницы убранство.


На это стихотворение Г.Хачатуряном написаны ноты, он же исполнитель.