Сон Макаревича

Александр Царёв
Спит Макаревич тревожно
Дни не простые пошли
Жить стало трудно и сложно
Радость и счастье ушли.

Он ненавидит Россию
С нею весь русский народ.
Дескать, не видят мессию
«Нет, не народ, а урод.»

Как Макаревич старался
Чтобы людей просветить?!
Только никто не поддался
Чтоб его чушь «проглотить».

Он даже песни слагает
Якобы вверх у нас дно
Тех, кто его отвергает
Он помещает в «говно».

Тёмной, безлунною ночью,
Вещий пришёл к нему, сон
Что умирает он срочно
День наступил похорон.

Сделано всё как положено
Яма, рыдания, гроб.
Песни, что были им сложены
Люди читают взахлёб.

Это как будто понятно
Но непонятно одно
Как-то звучит неприятно
Слово поэта «говно».

Вместо креста и надгробия
Из камня изваяно дно
Ночного горшочка подобие
С поэтом любимым - говном.
 
И надпись не очень приятную
Вместо его -  «Макаревич»?
(Что для народа понятно)
Высекли слово «Говневич»!

Проснись, Макаревич, скорее
Снятся кошмары тебе
Будь ты к России добрее,
Не станешь «говном» по судьбе.