Батареи

Аглая Паюшина
Я стучала по батарее,
Белым флагом махала вдаль.
Говорят, приплывали Греи,
Говорят, приплывали... Да.
Я бутылки кидала в море,
Я морзянкой взывала: «SOS»,
Что-то серое, цвета моли,
На попутных ветрах неслось.
Вот тогда и решила, хватит
Дожидаться тебя извне.
Я прибила себя к кровати,
Чтобы жить в беспробудном сне,
Где такой же пустынный остров,
И такой же пустынный дом,
Где теряют меня так просто,
А находят потом с трудом.
Где холодные батареи,
И труба через весь стояк…
Говорят, в них стучались Греи,
Говорят, в них стучалась Я.