Одуванчики мои, одуванчики...

Людмила Иванова 13
Одуванчики мои, одуванчики!
Как похожи вы на солнечных зайчиков!
Засверкало синевой небо ясное,
Привели вы за собой лето красное!

Пусть не знатного они роду - племени,
Подарили паруса младу-семени.
И, как только настаёт час назначенный,
Отправляются в полёт одуванчики.

Если нежные цветы в зиму вымерзнут -
Одуванчики мои стужу вынесут!
Не губить бы их косой, не выпалывать-
Будут робкой красотой душу радовать!

Когда грозные полки да на Русь пошли,
То простые мужики бремя вынесли.
Воевали мужики новгородские,
В бой смоленские пошли, вологодские.

Разлетелись по земле внуки,правнуки,
Но на дальней стороне, даже в Африке,
На обочину смотри озадаченно -
Ненаглядные взошли одуванчики!