А ЧТО У ВАС В МИРЕ?

Алекс Авни Железнов
Кто-то воевать хотел,
Кто-то сильно ослабел,
Спал Брюссель,
Китай молчал,
Халифат права качал.

Это человечество –
Тут поделать нечего.

Меркель села на заборе,
К миру призывал Барак.
А в Совбезе разговоры
Просто так:
- А у меня все вкривь и вкось!
А у вас?
- А нам Израиль в горле кость!
А у вас?
- А у нас растет картошка
И достаточно цыплят.
Все люди любят щи с окрошкой,
Хамоны ваши не хотят!

- А у нас опять Хамас!
А у вас?

- В Киеве переворот!
Вот!

- А из нашего ствола
Площадь Красная видна!

Ну, так это обоюдно:
В Вашингтон попасть не трудно.


- А у нас горит Донбасс
-Это раз!
Все устроила Москва
-Это два!
А в-четвертых - Порошенко
К перемирию зовет
А на фронте перестрелки
Вот такой вот анекдот.

С лесенки ответил Вова:
- Ну обстрелы -
Что ж такого?
Вот в Камбодже, например,
Был Пол Пот – ужасный кхмер!
И страшнее есть примеры -
Эпидемия холеры!
В Сомали как все хреново
Тут обстрелы –
Что ж такого!


- Всех важней, - сказали Штаты,
Это страны-демократы,
Потому что Дядя Сэм
Может вам создать Эдем.

И сказал Израиль тихо:
- Мы хлебнули с вами лиха.
Нам уже который год
США мозги еб… печет.


Это человечество
С ними спорить нечего.

Алексей С. Железнов