Мать-вдова

Зинаида Прокопьевна
Может, это  судьбинушка 
Такова:
И росла  сиротинушкой,
И - вдова.
Ходит, плечи  костлявые
Опустив,
Терпит  взгляды  лукавые,
Все простив.
"Вы  детьми тогда  бегали, -
Скажут  мне, -
Мало знали  и ведали
О войне".
А  она  спозараночку
Допоздна,
Как  утенок-подраночек,
Все  одна.
Убирала  и  сеяла,
И ткала,
Деток  малых  лелеяла,
Берегла.
А  за  окнами  вьюжило
Да  мело.
Не  пришел  ее  суженый
К  ней  в  село.
Дети  малые  выросли,
Как  трава.
Все  стерпела и вынесла
Мать-вдова.
Похоронку   оплакала -
Горю  быть.
Много  видела  всякого -
Не  забыть.